• Mes salud digestivo enfermedad celiaca

    ENFERMEDAD

    CELÍACA

     

    CAUSA

    DIAGNÓSTICO Y TRATAMIENTO

    RECOMENDACIONES

     

    INFÓRMATE

  • Memoria fead

    MEMORIA FEAD 2012-2013

     

    Accede aquí a la memoria de actividades de la Fundación Española del Aparato Digestivo

     

    ACCEDER

  • Día Salud Digestiva

     

    DÍA MUNDIAL DE LA SALUD DIGESTIVA 2015

    Acidez de estómago: una perspectiva global

     

    29 DE MAYO

  • Fundamed

    Logo FEAD

    La FEAD, doble candidata finalista en los premios fundamed&wecare-u en la categoría de "Mejor Campaña Socio-Sanitaria" por sus campañas "Destino Páncreas" y "Campaña de concienciación de Cáncer de Colon"

     

    Descubre las campañas

Lunes 25 de mayo de 2015

>> 6 de cada 10 españoles realizan una ingesta diaria de ácidos grasos Omega 3 inferior a la recomendada
MADRID, 25 - A pesar de la sólida evidencia científica que demuestra que para mantener un corazón sano es clave la ingesta...

más noticias »

Enfermedades y síntomas

Pruebas diagnosticas

Viaje a un lugar desconocido

Campana cancer de colon

>> ¿QUÉ SINTOMAS PUEDEN PRESENTARSE EN LA ENFERMEDAD CELÍACA?

Aunque clásicamente la enfermedad celíaca era una enfermedad diagnosticada en niños, ahora se presenta más a menudo en edades más tardías, entre los 10 y los 40 años. Además, la imagen típica del niño con dolor abdominal y diarrea se ha sustituido por síntomas más atípicos e inespecíficos en adultos.

>> ¿CÓMO SE DIAGNOSTICA LA ENFERMEDAD CELÍACA?

Generalmente para diagnosticar una enfermedad celíaca debe existir una sospecha clínica previa, ya sea por la presencia de síntomas o por una historia familiar compatible.

>> CAMBIOS EN LA DIETA Y RECOMENDACIONES PARA LA ENFERMEDAD CELÍACA

La enfermedad celíaca es una intolerancia a las proteínas del gluten que se encuentra en trigo, cebada, centeno y derivados híbridos, como el triticale. El tratamiento más importante, y único de momento, es la exclusión de la dieta de estos cereales y todos los alimentos que puedan contener partes de ello o productos derivados.