• recomendaciones deshidratacion

     

    Recomendaciones para evitar la deshidratación en épocas de alta temperatura

    boton informate naranja

  • Mes salud digestivo toxiinfecciones

     

    TOXIINFECCIONES ALIMENTARIAS

    ¿Qué Son?

    Tipos

    Síntomas

    Recomendaciones

    boton informate verde

  • aspid de oro

    "VIAJE A UN LUGAR DESCONOCIDO: EL PÁNCREAS"

    CONOCE LA CAMPAÑA GANADORA DEL ASPID DE ORO A LA MEJOR CAMPAÑA INTEGRAL DE PATOLOGÍA

     

    INFÓRMATE

  • Conoce la fead

     

    CONOCE LA FEAD

    MISIÓN, VISIÓN Y VALORES

    ORGANIZACIÓN

    ESTATUTOS

     

    INFÓRMATE

Jueves 30 de julio de 2015

>> El PSOE asegura que en las CCAA donde gobierna se atenderá a los inmigrantes irregulares
MADRID, 30 - La secretaria de Sanidad, Mª José Sánchez Rubio, ha asegurado que en las comunidades autónomas donde gobiernan...

más noticias »

Enfermedades y síntomas

Pruebas diagnosticas

Viaje a un lugar desconocido

Campana cancer de colon

>> ¿QUÉ SON LAS TOXIINFECCIONES ALIMENTARIAS?

Las toxiinfecciones alimentarias constituyen un grupo de enfermedades que se producen a consecuencia de la ingestión de alimentos contaminados. Suelen ser muy frecuentes en el verano ya que las condiciones de humedad y temperatura facilitan el rápido crecimiento de los gérmenes y la producción de toxinas en los alimentos contaminados. En muchas ocasiones aparecen en forma de (...)

>> ¿QUÉ ALIMENTOS SON DE RIESGO EN ANISAKIASIS?

Los pescados más frecuentemente parasitados son la merluza y el bonito (casi el 100% de la merluza del cantábrico mayor de 65 cm, y hasta el 81% del bonito). Sin embargo, los que más episodios de Anisakiasis producen son otros, que se consumen con menor preparación (crudos, marinados...), como el boquerón, la anchoa y la sardina. Hay otras especies marinas infectadas como los (...)

>> RECOMENDACIONES DIETÉTICO-NUTRICIONALES PARA LA DIARREA AGUDA

Los alimentos restringidos inicialmente deben ser reintroducidos poco a poco hasta lograr que el paciente  alcance una dieta normal.  Aunque no hay evidencia científica al respecto, se aconseja reintroducir los alimentos  de forma progresiva y en poca cantidad, para no aumentar el tránsito nuevamente con aquellos alimentos que pudieran (...)